검색결과 리스트
글
통조림 개봉 후 바로 섭취하면 안되는 이유, 캔 통 음식, 통조림 퓨란, 생활의 발견, 생활상식
기타/잡다한 곳
2016. 1. 14. 14:24
통조림 개봉 후 바로 섭취하면 안되는 이유
생활의 발견이란 프로그램에서 알려준 내용인데, 캔이나 통조림 뚜껑을 딴 뒤
바로 음식을 섭취하지 말라고 하네요. 이유는 바로 식품 가열 중 생성된 "퓨란" 때문!!!
퓨란은 대부분 음식물 속에 들어있는 탄수화물, 아미노산의 열분해 과정 혹은
지방을 가열하는 과정에서 생성되는 유해한 화학물질이라고 합니다.
캔이나 통조림 등에 담기는 음식은 세균 번식 우려 때문에 가열 후 식히지 않고 바로 밀봉을 하게 되는데,
그 과정에서 퓨란이 휘발되지 못하고 그대로 남아있을 가능성이 크다고 해요.
지금껏 통조림이나 참치 같은건 개봉하고 바로 먹었는데 앞으론 조심해야겠습니다!!
출처 - 이슈인
'기타 > 잡다한 곳' 카테고리의 다른 글
힐링캠프 서장훈, 5년 짝사랑 실패, 현실주의자 서장훈, 짝사랑 (0) | 2016.01.15 |
---|---|
집순이 집돌이로 알려진 연예인 모음, 태연, 이종석, 문근영, 정려원, 박해진, 양요섭, 박민영 (0) | 2016.01.15 |
살은 일단 빼고 봐야 하는 이유, 다이어트, 여자 다이어트 성공, 자극사진 (0) | 2016.01.14 |
취업에서 외모가 차지하는 비중, 채용때 외모 평가, 외모때문에, 합격 탈락, 외모는 여전히 스펙? (0) | 2016.01.14 |
아빠가 엄마를 때려서, 11살 아들이 아버지 살해, 가정폭력, 촉법소년 (0) | 2016.01.13 |